如何仅同步具有Dropbox的特定文件夹

dropbox-disable-folder

默认情况下,Dropbox将所有内容同步到所有计算机。 但也许这不是你想要的。

如果您在多台计算机上安装Dropbox或与家人共享帐户,则可能会有一些文件夹同步到您不想在所有计算机上使用的服务,尤其是如果您的硬盘空间不足。

幸运的是,Dropbox允许您选择哪些文件夹同步到哪些计算机。 它被称为选择性同步,但是要找到它,你将不得不挖一点。

首先,在系统托盘中找到Dropbox图标。 在Windows上,您很有可能需要点击系统托盘左侧的向上箭头,才能看到很少点击的图标。 在Mac上,这将在您的菜单栏。

dropbox图标

无论您的操作系统是什么,您都将看到标准的Dropbox窗口,其中包括最近同步的文件的滚动列表。 点击齿轮图标,然后点击“偏好设置”。

dropbox首选项

将弹出一个窗口。 点击此窗口中的“帐户”标签,然后按标有“选择性同步”的按钮。

dropbox-preferences-window

从这里,将弹出一个子窗口,允许您取消选中特定的文件夹或子文件夹。 取消选中您不希望同步到当前正在使用的计算机的任何内容。 我与我的妻子分享一个帐户,所以我可以例如取消选中她的工作文件夹。

dropbox-disable-folder

请注意,取消选中文件夹不会从云或任何其他计算机中删除该文件夹:这一切都会阻止给定文件夹同步到您当前使用的计算机。 如果在其他计算机上有不需要的文件,则必须在这些计算机上重复此过程。

选择要同步的文件夹后,点击“更新”。Dropbox将要求您确认您的决定,并说明其意义。

选择性同步

Dropbox将开始删除您未选中的文件,并且不会将它们同步到此计算机,直到您更改设置。 如前所述,这些文件将保留在网络和您使用Dropbox帐户设置的任何其他计算机上。

赞 (0)
分享到:更多 ()