为什么你的iPhone要求你“信任这台电脑”(和你是否应该)

将iPhone或iPad插入USB端口,可能会询问您是否要“信任此计算机”。当您将iPhone或iPad插入USB充电器时,您甚至可能看到此消息。

此提示有助于保护您的iPhone免受恶意充电器。 它还确保没有人可以抢夺你的iPhone和访问其数据从没有您的密码的计算机。

计算机或设备正在尝试访问您的文件

当您插入iPhone的计算机或其他设备尝试访问您的文件时,您会看到此提示。 例如,当您第一次将iPhone插入运行iTunes的Mac或PC时,您需要“信任此计算机”,然后才能访问您的文件或以其他方式通过iTunes管理您的设备。

此警报消息只有在您的iPhone或iPad解锁时才会弹出。 这意味着有人不能抓住你的iPhone,并把它插入他们的电脑来获取你的文件 - 它必须首先解锁。

避免果汁顶

如果您将iPhone或iPad插入USB充电器 ,并看到此提示,不要同意。 这将给你插入的任何设备访问您的文件。 例如,如果您在公共场所插入USB充电器并看到此提醒,只需说出不行。

Juice jacking”是使用安全USB充电器访问设备上的文件的攻击。 苹果在iOS 7中添加了此提示,以防止此类攻击,确保您的手机或平板电脑的文件受到保护,从插入它的设备,除非你特别同意。 由于充电电缆与数据传输电缆相同,这提供了一个额外的安全层,允许您为您的设备充电,而不给恶意充电器访问您的东西。

潜在的恶意usb充电端口

如果你不信任计算机怎么办?

如果您不信任所插入的计算机或设备,将无法访问您的文件。 您的iPhone或iPad仍会正常收费,因此,如果您能够使用自己的手机或平板电脑,则不必将其插入公共场所或其他笔记本电脑的USB充电端口。 只要一定要说“不信任”,如果你看到弹出。 如果您将手机锁定整个时间,它将默认不信任它插入的设备。

如果你以后改变你的心

如果你不小心轻敲“不信任”,你真的想相信电脑,不要担心。 每次将iPhone或iPad连接到设备时,您都会看到此提醒。 只要拔下iPhone或iPad并重新连接即可。 您将再次看到提示消息,您可以同意信任计算机。 如果由于某种原因您没有看到此讯息,请尝试重新启动iPhone或iPad。

如果您不小心轻敲了“信任”并信任了您不想信任的设备,那么您的iPhone或iPad通常会记住此选择,并在每次插入计算机时都信任该计算机。 如果您不信任插入的设备,可能需要先拔掉iPhone或iPad。 接下来,您需要擦除iPhone或iPad上所有可信计算机的列表。

从iOS 8开始,您可以在设置>常规>重置中执行此操作。 点按“重置网络设置”,这将擦除受信任的计算机列表以及您的网络设置或“重置位置和隐私权”,这将擦除受信任的计算机列表以及您的位置和隐私设置。 完成后,每次将手机重新插入设备时,您都会收到“信任此计算机?”提示,直到您再次信任它。

什么是信任这台电脑显露?

信任计算机会暴露你的iPhone或iPad的数据 - 它是你可以通过iTunes访问的一切。 这包括您的照片,文件,联系人,媒体文件,设置等。 受信任的计算机可以从设备中拉取文件并将文件推送到设备。 基本上,你可以在iTunes中做的一切都可以由可信计算机执行。

这是没有什么大不了的,如果你实际上信任一台电脑,并坐在它的前面。 提示只是确保您可以控制哪些设备具有此访问权限,并且随机费用不会不受限制地访问您的手机或平板电脑。


那么,你应该“信任这台电脑”吗? 好吧,如果它是你自己的电脑,你打算使用iTunes或类似的程序来访问你的设备的文件,立即行动。 如果您将其插入别人的计算机充电,或者在将其插入USB充电器后看到提示,说不行。 您可以随时插入设备,并同意信任它,如果你确实需要在未来信任的计算机。

图片来源: JMarler on Flickr

赞 (0)
分享到:更多 ()