如何在没有任何额外软件的情况下远程排除朋友的Windows PC故障

Windows提供了几个内置的工具来通过Internet执行远程协助。 这些工具使您可以远程控制他人的电脑,以便在与他们通话时帮助他们排除故障。 它们与远程桌面的工作方式类似,但可在所有版本的Windows上使用,并且易于设置。

如果您同时使用Windows 10,则可以使用内置的“快速辅助”应用程序来执行此操作。 如果其中一个人正在使用Windows 7或8,则可以使用较早的Windows远程协助。 Windows远程协助仍然包含在Windows 10中,以防万一你需要它。

请注意,这两个功能都需要其他人帮助启动连接。 您无法随时随地进行连接 - 您的家庭成员或朋友必须坐在PC上才能在连接时授予您访问权限。 如果您想在不需要他人帮助的情况下随时连接,则需要使用不同的远程桌面解决方案

如果你们都有Windows 10:使用快速协助

Windows 10的新“快速辅助”功能可能是启动和运行最简单的方法,因此只要您使用安装了“周年纪念更新”的 Windows 10,这是我们推荐的选项。

如何开始帮助别人

首先,通过在开始菜单中搜索“快速帮助”并启动快速帮助快捷方式来打开快速帮助应用程序。 您也可以导航到开始> Windows附件>快速帮助。

假设你想通过远程访问他们的电脑来帮助别人,点击“给予帮助”。

然后,您必须使用您的Microsoft帐户登录。 完成之后,您将收到一个十分钟内过期的安全代码。

如果你的代码过期了,你可以再次点击“给予帮助”来获得一个新的有效期为10分钟的新代码。

别人需要做什么

然后,您需要通过在PC上打开Quick Assist应用程序来与您的朋友或家人通话。 您可以通过电子邮件,短信或电话进行此操作。

他们需要打开“开始”菜单,在搜索框中输入“Quick Assist”,然后启动出现的Quick Assist应用程序。 或者,他们可以导航到“开始”>“Windows附件”>“快速帮助”。

然后,他们需要在出现的“快速帮助”窗口中单击“获取帮助”。

在这一点上,他们将被提示输入您收到的安全码。 他们必须在您收到代码的十分钟内输入此代码,否则代码将过期。

其他人会看到一个确认提示,他们必须同意让你访问他们的电脑。

你现在连接

连接现在将建立。 根据快速辅助对话框,设备连接可能需要几分钟时间,因此您可能需要耐心等待。

一旦他们这样做,你会看到其他人的桌面出现在你的电脑窗口。 您可以完全访问整个计算机,就像坐在它的前面一样,您可以启动任何程序或访问任何可能的文件。 你将拥有电脑拥有者的所有权限,所以你将不会被限制改变任何系统设置。 您可以排除他们的电脑故障,更改设置,检查恶意软件,安装软件,或者做任何其他的事情,如果你坐在他们的电脑前。

在窗口的右上角,您会看到图标,让您注释(绘制在屏幕上),更改窗口的大小,远程重新启动计算机,打开任务管理器,或者暂停或结束快速帮助连接。

另一个人在你使用的时候仍然可以看到他们的桌面,这样他们就可以看到你在做什么,并遵循。 窗口右上角的注释图标允许您在屏幕上绘制注释以帮助与其他人进行交流。

在任何时候,任何人都可以简单地通过从屏幕顶部的“快速帮助”栏中关闭应用程序来结束连接。

注意修改网络设置。 一些网络设置更改可能会终止连接,并要求您与其他人的帮助重新启动Quick Assist连接。

“远程重新启动”选项旨在重新启动远程计算机,并立即恢复快速帮助会话,无需进一步输入。 但是,这可能无法正常工作。 如果出现问题,并且这种情况不会自动发生,请准备好通过重新签入PC并重新启动快速协助会话来与其他人进行交谈。

如果一个人或两个人有Windows 7或8:使用Windows远程协助

如果您还没有更新到Windows 10,您将无法使用Quick Assist。 值得庆幸的是,您可以使用微软早期还有用的Windows远程协助工具,该工具包含在Windows 7,8和10中。

如何邀请某人帮助

如果你想要其他人邀请你访问他们的电脑,你需要走他们通过以下步骤。 如果您想让其他人访问您的PC,请执行以下步骤。

首先,打开Windows远程协助应用程序。 您可以通过打开“开始”菜单并搜索“远程协助”并启动“Windows远程协助”应用程序来找到它。

在Windows 10上,Windows远程协助工具有点隐藏。 您仍然可以通过打开“开始”菜单,搜索“远程协助”,然后单击“邀请某人连接到您的PC并帮助您或提供帮助某人”选项来找到它。

假设你想获得PC的帮助,点击“邀请你信任的人来帮助你”。

如果远程协助邀请在PC上被禁用,您将看到一条错误消息。 只需点击“修复”,故障排除工具将提供为您启用远程协助。

有几种不同的方式来邀请某人。 您始终可以通过单击“将此邀请另存为文件”来创建邀请文件,并将其发送,例如,使用基于网络的电子邮件工具(如Gmail或Outlook.com)。 如果您安装了电子邮件程序,则可以单击“使用电子邮件发送邀请”。

您也可以使用Easy Connect。 要使用此功能,您和您的帮手都需要有Easy Connect。 这需要点对点网络功能,并且可能在某些网络上不可用。

如果可用,“使用Easy Connect”是最简单的选择。

如果您选择简易连接,您将获得一个密码。 您需要提供此密码给其他人,他们可以使用它来连接到您的PC。 (此密码仅用于在此窗口打开时连接到您的PC,并且每次重新启动Windows远程协助时密码都会更改。)

如果其他人出于某种原因无法使用Easy Connect,则可以单击“将此邀请另存为文件”。

系统会提示您保存邀请文件并提供密码。 将邀请文件发送给其他人,不管您喜欢 - 例如,使用Gmail,Outlook.com,Yahoo! 邮件,或任何其他程序使用。

也提供密码的人。 这些是分开的原因。 例如,如果您正在与电话中的某个人通话,则可能需要通过电子邮件向他们发送邀请文件,然后在电话中告诉他们密码,确保没有人拦截电子邮件可以连接到您的电脑。

他人如何连接

连接到个人电脑的人需要在PC上打开Windows远程协助应用程序,然后点击“帮助某人邀请您”选项。

连接的人将需要点击“使用简易连接”或“使用邀请文件”,具体取决于他们是否有邀请文件或只有简易连接密码。 如果可用,Easy Connect是最简单的选项。

如果连接的人收到了邀请文件,也可以双击连接并输入密码进行连接。

根据您是否使用简易连接,连接的人将需要提供一个邀请文件,然后提供另一台PC上显示的密码,或只是密码。

你现在连接

坐在电脑前的人会收到最后一个提示,询问是否要授权连接。 他们做完后,连接的人将能够看到他们的屏幕。 该人可以观看并提供指示,或者点击“请求控制”按钮来请求控制远程PC的能力。

坐在电脑前的人仍然可以观看和看到正在进行的一切。 在任何时候,他们都可以关闭“远程协助”窗口来结束连接。

还有一个“聊天”按钮,您可以单击工具栏上的,这将允许两个人在建立远程协助连接时进行文本聊天。

修改某些网络设置时要小心,因为这可能会导致远程协助工具断开连接,您可能需要再次设置连接。

如何使用Windows 10的“快速辅助”远程排除朋友的电脑

Windows 10的周年更新带来了一个新的“快速辅助”功能。 内置于Windows 10,快速辅助允许您远程控制另一个人的计算机,以便您可以帮助他们进行故障排除。 它与远程桌面类似,但在所有版本的Windows 10上都可用。

快速辅助实际上只是Windows远程协助的现代替代 它类似,但更简单,更容易使用。 您不必来回电子邮件邀请文件。

当你应该使用快速辅助

此工具设计用于快速帮助某人遇到问题(顾名思义)。 例如,如果您与手机上的家庭成员或朋友交谈,他们说他们有计算机问题,您可以使用快速辅助快速连接到他们的PC,查看他们的桌面,并与它进行交互,解决问题 - 或者只是告诉他们如何使用他们的电脑。

因为它内置在Windows中并且易于使用,所以您应该很容易与其他人谈论设置连接。

但是,此功能需要其他人帮助启动连接。 你不能只是远程连接,只要你想 - 您的家人或朋友必须坐在电脑,以授予您在连接时的访问。 如果您想在不需要其他人的帮助的情况下随时进行连接,则需要使用不同的远程桌面解决方案

为此,您的PC和其他PC将需要运行Windows 10与安装周年更新。 早期版本的Windows需要较早的远程协助功能。

你需要做什么

首先,通过在开始菜单中搜索“快速辅助”并启动快速辅助快捷方式,打开快速辅助应用程序。 您还可以导航到开始> Windows配件>快速辅助。

假设您想通过远程访问他们的计算机来帮助别人,请点击“提供帮助”。

然后,您必须使用Microsoft帐户登录。 完成后,您将收到一个安全码,该密码将在十分钟后过期。

如果您的代码过期,您可以随时点击“提供帮助”再次获得一个有效十分钟的新的。

其他人需要做什么

然后,您需要通过在他们的PC上打开Quick Assist应用程序来与您的朋友或家人谈话。 您可以通过电子邮件,短信或电话来完成。

他们需要打开开始菜单,在搜索框中输入“快速辅助”,然后启动显示的快速辅助应用程序。 或者,他们可以导航到开始> Windows配件>快速辅助。

然后,他们需要在出现的快速帮助窗口中点击“获取帮助”。

此时,系统会提示他们输入您收到的安全代码。 他们必须在收到代码后十分钟内输入此代码,否则代码将过期。

另一个人将看到一个确认提示,他们必须同意给你访问他们的电脑。

您现在已连接

现在将建立连接。 根据快速辅助对话框,设备连接可能需要几分钟时间,因此您可能需要耐心等待。

完成后,您会看到另一个人的桌面显示在您计算机的窗口中。 你将拥有对他们整个计算机的完全访问权,就像你坐在它的前面,所以你可以启动任何程序或访问任何可能的文件。 您将拥有计算机所有者拥有的所有权限,因此您不会被限制更改任何系统设置。 您可以排除他们的计算机故障,更改设置,检查恶意软件,安装软件,或做任何你想做的,如果你坐在他们的计算机前面。

在窗口的右上角,您将看到一些图标,让您注释(在屏幕上绘制),更改窗口大小,远程重新启动计算机,打开任务管理器,或暂停或结束快速辅助连接。

其他人仍然可以看到他们的桌面,因为你使用它,所以他们可以看到你在做什么和跟随。 窗口右上角的注释图标允许您在屏幕上绘制注释,以帮助与其他人进行通信。

在任何时候,任何一个人都可以通过从屏幕顶部的“快速辅助”栏关闭应用程序来结束连接。

在修改网络设置时请小心。 某些网络设置更改可能会终止连接,并需要您重新启动快速辅助连接与其他人的帮助。

“远程重新启动”选项旨在重新启动远程计算机,并立即恢复快速辅助会话,无需任何进一步的输入。 然而,这可能不总是正常工作。 准备通过重新登录到他们的电脑与其他人交谈,如果有问题,重新启动快速辅助会话,这不会自动发生。

赞 (0)
分享到:更多 ()