如何阻止Google的Sensorvault通过执法共享您的位置

Android手机上的Google地图
Worawee Meepian / Shutterstock

谷歌的Sensorvault是一个位置历史数据库,警方可以查询该数据库以查看犯罪地点附近的手机。 谷歌是唯一拥有这样一个数据库的公司 - 无辜的人因此而被捕。

Sensorvault如何工作?

根据纽约时报的调查 ,Sensorvault使用位置历史。 这包含在Android上,是iPhone的一些Google应用程序的一部分。 它默认情况下没有启用,但很有可能你被要求打开它并且已经这样做了。

如果您启用了位置记录功能,则Google会使用智能手机的GPS和/或计算机上的位置信息存储您的动作时间轴,并将其作为您在线Google帐户的一部分提供给您。 您可以回去查看某一天的旅行。 Google可以使用此信息更好地为您量身定制搜索结果和建议。 谷歌表示,它不会与广告商或其他公司分享这些数据。

Google会将您提供的位置历史数据收集到名为“Sensorvault”的数据库中,执法部门可以使用权证查询

多年来,警方侦探已经向谷歌认股权证寻求与特定用户帐户相关的位置数据。

但新的权证,通常被称为“地理围栏”请求,而是指定犯罪附近的区域。 Google会在Sensorvault中查找在适当时间在那里的任何设备,并向警方提供该信息。

谷歌首先使用匿名身份证号码标记设备,侦探会查看位置和移动模式,以查看是否有任何与犯罪相关的内容。 一旦他们将该领域缩小到几个设备,Google就会显示名称和电子邮件地址等信息。

谷歌表示,这个数据库不是出于执法目的,但执法部门肯定抓住了它。 谷歌在收集其他位置数据时 ,谷歌告诉纽约时报 ,只有“位置历史记录”功能中的位置数据存储在Sensorvault中,其他位置数据存储在不同的数据库中。

从理论上讲,这个其他数据库也可以通过授权书获取。 另一个位置数据库可能没有Sensorvault数据库那么有用 - 我们还没有看到它被访问过的任何报告。

你应该关心吗?

您是否关心这是个人决定。 纽约时报的调查提供了一些您可能想要关注的有力理由。 当然,你是一个守法的公民 - 但你最终可能会犯罪。 你想让警察调查你,因为你碰巧在错误的时间出错了吗?

而且,实际上,您无需进行太多更改即可将您的位置记录数据从Google的Sensorvault中获取。 您可以继续使用Google地图和其他Google服务 - 禁用Google的位置记录服务后,它们的个性化程度会降低一些。

另一方面,这个位置历史数据确实在您的Google帐户中提供了一些不错的个性化功能 - 当然,如果您是一名遵纪守法的公民,您可能不会在调查中意外地被扫除。 是否要启用或禁用此功能取决于您。

Apple或移动运营商怎么样?

蜂窝通信塔
noolwlee /存在Shutterstock

目前,由于谷歌拥有大量的位置数据和这个数据库,这种拉网似乎是谷歌所独有的:

接受“纽约时报”采访的调查人员表示,他们没有向谷歌以外的公司发送地理围栏保证书,苹果表示它没有能力进行这些搜索。 Google不会提供有关Sensorvault的详细信息,但加利福尼亚州圣马特奥县治安官办公室的情报分析师Aaron Edens已经检查了数百部手机的数据,他说大多数Android设备和一些iPhone都有这些数据可用来自谷歌。

值得注意的是,即使Google退缩并且Apple仍然拒绝参与,您的移动运营商也可以通过蜂窝塔连接数据获取有关您的移动的信息。

执法部门很可能与谷歌合作,因为这些移动运营商没有方便的数据库来跟踪和轻松查询这些数据。 如果在几年内,移动运营商正在跟踪这些信息并以类似的方式将其提供给执法部门,我们也不会感到惊讶。

目前,谷歌的位置历史似乎是唯一可能导致您在调查中被扫地出门的服务,因为您在某个特定日期和时间附近。

如何从Sensorvault中删除您的位置数据

只有与Google的位置记录功能相关联的数据才会显示在保管库中。 因此,如果您不使用位置记录,那么您就是好的。

在iPhone上,您的手机不会向Google发送此位置历史记录数据,除非您已安装Google应用程序(例如Google地图),并启用了位置记录功能。 当然,很多人都有。

要查看是否已启用位置记录,请前往Google网站上的“ 活动历史记录”页面 ,然后使用您在手机上使用的相同Google帐户登录。 您可以点击“此帐户中的设备”旁边的箭头,查看您拥有的设备是否向Google报告了位置信息。

如果您不在PC上,还可以从Android手机中禁用位置记录 在Android上,您可以访问隐藏的设置> Google> Google帐户>数据和个性化>活动控件>位置记录>管理设置屏幕。

要完全禁用位置历史记录,请在此处禁用“位置历史记录”滑块。 这将从您的所有设备“暂停”位置历史记录集合。 已收集的数据仍会保存在您的Google帐户中,您可以随时恢复收集。

要删除您的数据,您必须前往时间轴页面 - 您可以单击“活动历史记录”页面上的“管理活动”链接将其打开。 此界面还会显示您与Google共享的所有历史位置历史记录数据,并让您查看它。 谷歌在2009年推出了位置历史记录功能,因此这里可能会有十年的数据。 Google会永久保留您的位置记录,直到您将其删除为止。

要删除位置历史记录数据,请点击页面右下角的齿轮,然后选择“删除所有位置记录”。

如果您有多个Google帐户并且想要禁用所有这些帐户的位置记录,请务必重复此步骤。

这完全基于纽约时报的优秀作品 ,我们鼓励您阅读更多内容。 我们只是解释技术问题,但纽约时报将带您了解所有其他细节。

赞 (0)
分享到:更多 ()