如何在Windows 10中从OneDrive共享文件和文件夹

通过OneDrive,可以轻松地与其他人安全轻松地共享文件和文件夹。 他们不需要安装任何特殊的应用程序或注册一个新的帐户。 事实上,他们可以使用任何Web浏览器来获取与他们共享的文件。 你的手中有一个完全的控制 - 你的文件只会与你选择的人分享。 在本文中,我们将向您介绍如何从OneDrive共享文件和文件夹,以及在共享之前可能需要了解的不同权限。

从桌面共享文件或文件夹

在Windows 8.1中,OneDrive已通过无法卸载的应用程序集成到操作系统中,并且可以从PC设置轻松访问设置。 通过现代应用程序,用户能够轻松地上传他们的文件和文件夹,甚至共享他们,而无需一直使用OneDrive的Web界面。 OneDrive for Windows 10可以更好地与文件资源管理器集成。 您只需点击一下即可分享文件或文件夹的链接。

作为链接共享文件有许多优点,特别是当通过电子邮件发送文件时。 当附件过大时,服务器可能会拒绝电子邮件,即使大型电子邮件将其发送给您的收件人,收件人也可能不会对在邮箱中具有大附件感到高兴。 OneDrive可以很容易地共享一个文件的链接,可以通过电子邮件,Facebook或作为文本消息发送。

在文件资源管理器中打开OneDrive,找到要共享的文件或文件夹。 右键单击文件或文件夹以显示上下文菜单,然后选择“共享OneDrive链接”。

几秒钟后,系统会显示通知,通知您已准备好链接。

打开邮件客户端并输入文件收件人的电子邮件地址。 右键单击并选择电子邮件正文中的“粘贴”,以粘贴共享的OneDrive链接。 收到邮件后,收件人只需点击链接即可访问您的共享文件。

即使此链接仅授予对其生成的文档或文件夹的访问权限,但没有什么可以确定谁使用该链接,并且可以与任何人共享。 如果您想要更好的控制,您可能希望从Web界面共享,这将允许您与特定的电子邮件地址共享,并授予对该文件的有限访问权限。

从OneDrive.com共享文件或文件夹

在文件资源管理器中打开OneDrive,找到要共享的文件或文件夹。 右键单击文件或文件夹以显示上下文菜单,然后选择“更多OneDrive共享选项”。

一旦您单击此选项,您的默认Web浏览器将打开OneDrive到特定共享文件夹的共享选项。 然后从以下共享选项中选择任意一个。

邀请人

如果要向项目指定特定个人或组权限,请选择此选项。 这允许您以后在需要时删除特定个人或组的权限。 在“收件人”框中,从列表中输入电子邮件地址或联系人姓名。 如果需要,向收件人添加备注。 要更改权限级别,请点击或单击“收件人只能查看”或“收件人可以编辑”。

  • 如果您选择“收件人只能查看”,那么您邀请的收件人可以查看,下载或复制您共享的文件。
  • 如果选择“收件人可以编辑”,则收件人可以使用Office Online在不登录的情况下编辑办公文档。要进行其他更改(例如添加或删除文件夹中的文件),收件人需要使用Microsoft帐户登录。
  • 如果您选择“收件人可以编辑”,收件人转发邮件,则任何收到邮件的人也可以编辑您要共享的项目。 拥有编辑权限的人也可以邀请其他人拥有对该项目的编辑权限。 这可能是一些用户的安全问题。 但是,您随时可以返回“共享”设置,删除您不想访问共享文件夹的任何人。

如果您始终希望收件人使用Microsoft帐户登录(甚至可以查看您共享的项目),请选择“收件人需要使用Microsoft帐户登录”。 如果收件人转发您的邮件,这有助于防止其他人访问共享条目。 点击或单击“共享”以保存权限设置,并发送一条包含该项目链接的消息。 如果您与没有Microsoft帐户的人共享项目,他们可以免费创建一个。

选择此选项可与很多您可能不认识的人分享项目。 您可以使用这些链接发布到Facebook,LinkedIn,电子邮件或短信。 获取链接的任何人都可以查看,复制和下载该项目。 收件人甚至可以转发邮件。 选择所需的链接类型。 创建链接时,项目的权限会自动更新。

  • 仅查看 - 当您与此类型的链接共享项目时,收件人可以在未登录的情况下查看,复制或下载项目。他们还可以将链接转发给其他人。
  • 编辑 - 当您与此类型的链接共享项目时,收件人可以编辑特定文件,并可以添加,复制,移动,重命名甚至删除共享文件夹中的文件。 收件人可以转发链接,更改共享文件或文件夹的人员列表,甚至更改其收件人的权限。

最后点击或单击“创建链接”。

要在社交网站上发布链接,请点击或单击社交网络的图标。 如果要将链接包含在文本消息中或打印文档中,则可能需要缩短链接。 点击或点击“缩短链接”可缩短网址。

停止共享文件或文件夹

您无法通过桌面停止共享或控制权限。 你必须通过OneDrive网站。 要查看您已共享的所有内容,请点击或点击左侧窗格中的“共享”,然后点击或点击“我共享”。

如果您是项目的所有者或拥有编辑权限,那么您可以停止共享项目或更改其他人拥有的权限。 选中共享项目的复选框,然后点击或单击页面顶部栏上的“共享”。

在“分享对象”下,选择您要更改的权限。 您可以在编辑和仅查看之间切换权限,并通过您创建的任何链接停止共享。

总结这篇文章,它是相当容易的共享文件和文件夹。 你的手中有一个完全的控制 - 你的文件只会与你选择的人分享。 只需要额外谨慎的权限。

赞 (0)
分享到:更多 ()