如何恢复您的Synology NAS

如果您的Synology NAS驱动器给您带来问题,或者您只是升级到全新系统,则可以通过几种方法重置它,具体取决于您要使用的方式。

总共有三种方法可以重置Synology NAS:重置网络设置(重置管理员登录密码),重置和重新安装DiskStation Manager(仍保留所有数据)或重置所有内容(包括全部删除硬盘上的数据)。

然而,在我们研究每种方法之前,在计算机上安装Synology Assistant应用程序是一个不错的主意(您可以从本页执行此操作 )。 它可让您查看NAS驱动器的状态,而无需访问驱动器本身。 如果NAS驱动器的IP地址在重置时发生变化,并且您不确定新的IP地址是什么,也很棒。

无论如何,以下是重置Synology NAS驱动器的三种方法。

重置网络设置

如果你的NAS驱动器给你一些网络问题,你可以简单地重置网络设置。 这也会重置您的管理员登录密码,并且在重置网络设置后系统会提示您创建一个新密码。

首先找到NAS驱动器背面的重置按钮。 它通常紧靠USB和以太网端口。

接下来,拿回形针或SIM卡拆卸工具,并按住重置按钮约五秒钟 - 直到听到嘟嘟声。 然后立即放手。

之后,启动Synology Assistant,然后双击NAS驱动器以访问并登录。

默认用户名是“admin”,默认密码保留为空。 输入这些凭证后点击“登录”。

随后会提示您创建一个新密码。 点击“提交”即可。

在下一个屏幕上,单击“立即登录”按钮。

从那里,只需登录你的新密码,你就会恢复正常运行!

重新安装DSM,但保留数据

对于少数用户来说,更可能的情况是完全重置DSM操作系统,但仍然保留其硬盘上的所有数据 - 这对于升级到新NAS盒子的用户来说非常重要,或者如果DSM只是给你一些问题,你只是想擦拭,并开始新鲜。 确保创建配置的备份,以便在重新安装后进行恢复。

要开始使用,请找到NAS驱动器背面的重置按钮。 它通常紧靠以太网端口。

接下来,拿回形针或SIM卡拆卸工具,并按住重置按钮约五秒钟 - 直到听到嘟嘟声。 然后立即放手。 之后,再次按住重置按钮五秒钟,直至听到另一声蜂鸣声。 在那之后马上放手。

您的NAS会发出几次蜂鸣声,然后NAS驱动器将重新启动。 几分钟后,状态指示灯将闪烁橙色。 帝斯曼现在准备好重新安装。

打开Synology Assistant,然后双击您的NAS驱动器(它会显示“Configuration Lost”旁边)来访问它。

点击“重新安装”按钮。

接下来,点击绿色的“立即安装”按钮。

等待NAS重新安装DSM并重新启动。 这通常需要15分钟左右。

NAS重启后,点击“连接”按钮。

然后,您将创建您的管理员帐户,并执行您在第一次获得NAS驱动器时所进行的相同设置过程。 您可以阅读我们的Synology安装指南 ,以便在重新安装后重新开始。

重置所有内容并清除所有数据

如果你想走更加极端的路线,你可以完全重置所有东西,包括从硬盘擦除所有数据。 由于您可以直接从DSM执行此操作,而不必处理设备上的物理重置按钮,因此执行起来也容易一些。 但是,在开始之前, 首先备份所有内容可能是一个好主意。

登录到DSM,然后打开“控制面板”窗口。

点击“更新和恢复”选项。

切换到顶部的“重置”选项卡。

点击红色的“擦除所有数据”按钮。

出现弹出窗口时,选中红色文本旁边的复选框,然后单击“清除所有数据”按钮。

接下来,输入您的管理员登录密码并点击“提交”按钮。

您的Synology NAS将开始重置过程。 这可能需要10-20分钟的时间,但一旦完成,您可以启动Synology Assistant,您的NAS会指示它为“未安装”。此时,您已完全重置设备。

现在你已经准备好从一个新的开始。

赞 (0)
分享到:更多 ()