如何在iOS中协作Notes 10

00_lead_image_sharing_note

iOS版“票据应用提供了便捷的方式来记住你想出的好点子,所有你需要做的事情。 该应用程序已经发展了很多年,和iOS的10增加了更多的功能 -包括合作。

Notes中的协作不像Google文档中那样精细,它更多的是被动协作。 然而,它对于简单地共享杂货列表,聚会计划列表以及与朋友和家人的旅行行程是有用的。

在Notes应用程式中,开启现有记事或建立新记事,然后轻按带有加号的人物图示。

02_tapping_share_button

将显示“添加人员”屏幕。 在屏幕底部,您将看到各种应用程序的图标,您可以通过它们共享您的笔记,类似于共享表。 我们将通过消息应用分享我们的笔记,所以我们点击“消息”。

03_add_people

将显示新的iMessage屏幕,其中附有附注的链接。 要添加要与其共享此记事的联系人,请点按右上角的加号图标,或者在“至”旁边开始输入他们的姓名,然后选择联系人。 要与多个人共享您的记事,请为要与其共享记事的每个人重复此操作。

在消息中添加注释(如果需要),然后点击蓝色向上箭头按钮发送消息。

04_adding_contacts

另一个人收到iMessage中的笔记作为附件,他们可以点击在Notes应用程序中打开笔记。

04a_person_receiving_shared_note

当其他人向记事中添加内容时,您可以实时查看,并以浅黄色突出显示。

注意:共享记事时,一次只能有一个人进行编辑。 Notes应用程式无法同时处理多个使用者编辑共用记事。

05_text_added_by_other_person

共享记事时,顶部的人物图标上有一个复选标记,而不是加号。 要管理此记事的分享选项,请点按该图标。

06_tapping_people_icon

将显示“人员”屏幕,显示谁有权访问此记事。 您可以点按“停止共享”,完全停止共享记事。 这将撤消与您分享照片的所有人的访问权限。 或者,如果您已与多位使用者分享记事,只要轻按该使用者的名称,即可停止与特定使用者分享记事...

07_people_screen

...然后在该信息屏幕上点击该用户的“删除访问权限”。

08_tapping_remove_access

您可以删除分享的记事,但会显示警告,指出其他人将无法再存取,而且会在装置上删除。

09_trying_to_delete_a_shared_note

共享笔记在笔记列表中也标有人物图标。

10_shared_note_marked_in_list

共享注释的限制是您无法锁定共享注释。 如果您尝试锁定共享笔记,将显示一个对话框,提示您无法锁定笔记,如下所示。 有关在Notes应用程序锁定备注等功能的详细信息,请参阅我们有关使用Notes应用程序的文章

11_cant_lock_note

在与他人协作处理笔记时,您将无法查看哪些用户做了哪些更改,以及何时没有编辑历史记录。 但是,如果您只需要在简单列表上协作或与某人共享某些信息,Notes 10中的协作功能就可以使用。

赞 (0)
分享到:更多 ()